マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
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はじめに
 このレシピブログを始めてから1ヶ月ほど経ちますが、、、
「はじめに」を書かせて頂きます。



















「はじめに」

◯マルシェ・レシピはマルシェジャポンなごやで販売されている無農薬、有機栽培の食材を使い、出来るだけシンプルなレシピを提案するレシピブログです。


◯鍋の厚み、鍋の素材、食材自身、食材の切り方、オーブンやレンジの機種により「火加減」「火入れ時間」「味」が異なります。それぞれに合わせレシピのアレンジをされますとより「最適な料理」「お好みの味」になります。
(ちなみに私のレシピはお菓子の砂糖、バター等を減らしていません。お子様に作る際は砂糖を半分くらいに減らして下さい。
お料理も基本となる分量が多いです。)


◯マルシェ・レシピでの醤油は「濃口醤油」、砂糖は「粗糖」を使用しています。
 白醤油、うすくち醤油を使う場合もありますが、なければ濃口醤油で代用し、塩、砂糖で味を調節して下さい。


◯ブログの材料、レシピ、ポイントはレシピカードとしてマルシェ・ジャポンなごや事務局テントで配布しております。ご活用下さい。


コメントを受け付けない設定となっております、問い合わせはコチラまで。

レシピに関する問合わせ 
mikinojyako@mediacat.ne.jp

マルシェジャポンに関する問合わせ  
http://www.marche-japon.org/   

名古屋栄養専門学校に関する問合わせ
http://www.nsc.ac.jp/nutr 
もうすぐ30、資格修得のため学生してます。遅くはないですよ、レッツ学生。

現在oisixでレシピエをしています。

よろしければお立ち寄り下さい。
http://oixi.jp/edamatsu/archive/12


















私事ですが、、、
お台所に立つ時間がとても長い私。
水蒸気もくもくの中、料理が終わるのをじっと待つジャコ。
私にとっての「お料理」には、この存在は欠かせないものなので、ちょいとご紹介。