マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< カリフラワーとアイコの胡麻酢和え | main | 冷やしても美味しい生姜の夏野菜煮 >>
アボカドのマスタード冷製パスタ
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ
 





















アボカドのマスタード冷製パスタ(10分)


材料(1人分)
パスタ(乾麺)  80〜100g
赤玉葱  50g
アボカド   1/2個
カリフラワー (茹でたもの)   30g
お酢 (お好みの酢)   大さじ2
塩、こしょう、砂糖 (お好みで)   少々
粒マスタード   小さじ1弱
お好みのオイル   大さじ1
バジル (あれば)  5枚


レシピ
1 赤タマネギを薄くスライスし、水にさらすか、塩で揉み(塩は洗い流す)、辛みを取る
2 パスタは表示時間の1分長めに茹で、氷水でいっきにしめる
3 大きめのボウルに塩、胡椒、マスタード、酢の順にいれそのつど混ぜ合わせたらオイルを少しずつ加え混ぜる
4 3に赤タマネギ、カリフラワー(どちらも水気をよく取る)を加え混ぜ合わせたら、食べやすい大きさに切ったアボカド、水気をよーく切ったパスタを入れさっと和える


ポイント
◯アボカドは崩れやすいので、加えてからはあまり混ぜすぎないようにすると綺麗に仕上がります
◯バジルを仕上げに盛りつけました
◯ドレッシングにニンニクを入れても美味しいです。

スポンサーサイト