マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
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オカヒジキの落花生白和え
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ
 




オカヒジキの落花生白和え(5分)


材料(4人分)
木綿豆腐 (水を切っておく)  200g
おかひじき   40g
砂糖   大さじ1
ピーナッツバター (無糖塩)   大さじ1
塩、うすくち醤油 (あれば白醤油)  少々

レシピ
1 豆腐(水切り済)をすり鉢で擂りピーナツバター、砂糖を混ぜ合わせ茹でて1cm幅に切ったオカヒジキを加え、塩、醤油(色がつかない程度)少々で味を整える


ポイント
◯オカヒジキはよく水気を絞ってから和えて下さい。
◯ピーナッツ、砂糖、塩分は加減しお好みにしてください。



しゃきしゃきっとした食感にピーナッツバターの香ばしさがとっても合います。

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