<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
>>
スポンサーサイト
2010.07.15 Thursday
- - -
オカヒジキの落花生白和え
2010.07.15 Thursday
オカヒジキの落花生白和え(5分)
材料(4人分)
木綿豆腐 (水を切っておく) 200g
おかひじき 40g
砂糖 大さじ1
ピーナッツバター (無糖塩) 大さじ1
塩、うすくち醤油 (あれば白醤油) 少々
レシピ
1 豆腐(水切り済)をすり鉢で擂りピーナツバター、砂糖を混ぜ合わせ茹でて1cm幅に切ったオカヒジキを加え、塩、醤油(色がつかない程度)少々で味を整える
ポイント
◯オカヒジキはよく水気を絞ってから和えて下さい。
◯ピーナッツ、砂糖、塩分は加減しお好みにしてください。
しゃきしゃきっとした食感にピーナッツバターの香ばしさがとっても合います。
スポンサーサイト
2010.07.15 Thursday