<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
>>
スポンサーサイト
2010.07.15 Thursday
- - -
オカヒジキとろろうどん
2010.07.15 Thursday
オカヒジキとろろうどん
材料(2人分)
おかひじき (茹でて1cm幅切) 80g
トマト (1cm幅角切) 1/2個
長芋 (擂りおろし) 150〜200g
うどん 2人分
麺つゆ お好みで
レシピ
1 すりおろした長芋に茹でて1cm幅に切ったオカヒジキをまぜ茹でた冷たいうどんにかける。トマト、麺つゆはお好みで。
ポイント
オカヒジキはさっと茹でて(色が鮮やかになったら)冷水にとり、ぎゅ〜っと水分を絞って下さい。1cm幅カットになるように縦、横にざくざくっと包丁を入れて下さい。
わけあってオカヒジキ 続きナス。
スポンサーサイト
2010.07.15 Thursday