マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< オカヒジキの落花生白和え | main | 冷やし館ヶ森高原豚 >>
オカヒジキとろろうどん
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ


 
 
オカヒジキとろろうどん

材料(2人分)
おかひじき (茹でて1cm幅切)  80g
トマト (1cm幅角切)  1/2個
長芋 (擂りおろし)  150〜200g
うどん  2人分
麺つゆ  お好みで


レシピ
1 すりおろした長芋に茹でて1cm幅に切ったオカヒジキをまぜ茹でた冷たいうどんにかける。トマト、麺つゆはお好みで。


ポイント
オカヒジキはさっと茹でて(色が鮮やかになったら)冷水にとり、ぎゅ〜っと水分を絞って下さい。1cm幅カットになるように縦、横にざくざくっと包丁を入れて下さい。





わけあってオカヒジキ 続きナス。
スポンサーサイト