マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 常備菜 茹で人参葉 | main | ふき味噌(ふきのとう) >>
ウドとスモークサーモンの春パスタ
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ
 





















ウドとスモークサーモンの春パスタ


材料
パスタ 100g
ウド 20cm
アスパラ 2本
スモークサーモン 40g前後
にんにく微塵切り、塩、胡椒、オリーブオイル お好みで

レシピ
1 うど(皮が気になるようなら剥く)を小口切りにして酢水に10分さらしアク抜きをする。

2 パスタを茹でる。

3 にんにく微塵切りとオイルをフライパンに入れてから弱火にかけ、香りが立ったら中火にし、ウドをさっと炒め、お玉1杯ほどのパスタゆで汁、斜め切りにしたアスパラを加え、塩、胡椒し1分ほどしたら火を止める。

4 茹で上がったパスタとスモークサーモンを3と和え、盛りつける。サーモンは完全に火が通らなくていい。


ポイント
ウドによってアク抜きの時間は合わせて下さい。



ようやく春がきた   気がする。






スポンサーサイト
Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK