マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
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ブロッコリーと生ハムのタリアテッレ

 





















ブロッコリーと生ハムのタリアテッレ(10分)


材料
タリアテッレ(なければ好きなパスタ)80g
ブロッコリー&芯 100g
生ハム  4〜5枚
紅芯大根 極薄切り1/4個分
黄パプリカ さいの目切り20g
にんにく 1片
塩 胡椒 オリーブオイル お好みで

レシピ
1 沸騰した湯に塩を加えパスタを茹でる。

2 フライパンにオリーブオイル(今回は大さじ1)とにんにくを入れてから弱火にかけ香りがたったら中強火にし、ブロッコリー芯、ブトッコリー、黄パプリカ、塩、胡椒、パスタのゆで汁お玉1杯ほどを順に入れ、約1分で火を止める。

3 パスタが茹で上がったら2に加え皿に盛りつけ、極薄切りにした紅芯大根、生ハムで彩る。


ポイント
お好みで、召し上がる際にプロセスチーズ、オリーブオイル等おかけ下さい。
今回は普通にスライスしましたが、紅芯大根は透けるほど薄くスライスし、冷水に数分浸けますと、ぱりっとし、プロの仕上がりとなります。


ブロッコリーは百姓市場さんでの一目惚れ野菜。
直径30〜40cm!無農薬。芯がとっても甘く実が詰まり、歯ごたえの良いブロッコリー。あまりに大きく自転車のかごから飛び出てたため、すれ違う人々は二度見をするのでありました。

心で呟く、、、「ええ、ブロッコリーです。」

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