マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
<< May 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< さつま芋と豚の煮物 | main | ホワイトポテト >>
春キャベツたっぷりパスタ
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ
 






















春キャベツたっぷりパスタ(10分)

材料
春キャベツ  1/6個
豚コマ肉   80g
トマト   小1個
パスタ   100g
ニンニク  一片
オリーブオイル 大さじ1
塩、胡椒  少々


レシピ

1、フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れてから弱火にかけ、ニンニクの香りが立ったら中強火にし豚コマを炒める。

2 豚肉に火が通ったらキャベツを入れ1分ほど炒め、パスタゆで汁をお玉1杯分、食べやすい大きさに切ったトマトを加えフライパンを数回揺すったらすぐに火を止め、茹でたパスタ、塩、胡椒を加える。


ポイント
◯今回はトマトを半加熱状態にしました。皮はつけたままです。
煮くずれたトマトがお好きな方は湯剥きをしてしっかり火にかける事をお勧めします。







写真はキャベツ1/4個使いました。麺が全く見えません。
お肉、お野菜たっぷりでお腹も満足なパスタ。



フライパンを「揺する」と入力したら「強請る」が真っ先に出てきた、、、

雨やんだ。   春 きたか。
スポンサーサイト
Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK