マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
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じゃがいもニョッキのトマトソース

 






















じゃがいもニョッキのトマトソース(20分)


材料

じゃがいも300g
小麦粉60g
塩ひとつまみ
カットトマト缶1缶
オリーブオイル大さじ2
パセリ微塵切り(お好みのハーブ)適量
にんにく微塵切り適量

レシピ
1 じゃがいもを中心に火が通るまで蒸かし、温かいうちに皮をむきマッシュする。

2 小麦粉、塩を入れ、軽く捏ねひとまとめにする。

3 棒状にし、包丁で一口サイズに切ったものを軽く丸め、打ち粉を振ったフォークで跡をつけ、ソースが絡みやすいようにする。これを沸騰した湯で、浮きあがってくるまで茹でる。

4 オリーブオイルとニンニクをフライパンに入れ中火にかける。香りがたったらトマト缶を入れ、お好きな加減で煮詰めたら火を止め、パセリ、茹で上がったニョッキを絡める。


ポイント
にんにくは焦がさないよう、火加減に注意して下さい。
ハーブ、にんにく、オイルの量はお好みで。

酸味の利いた、簡単トマトソースです。
甘いソースが好きな方はケチャップを少々たすと美味しく頂けます。

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