マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
<< April 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

<< 新キャベツと豚肉のナッツ甘酢タレ | main | そら豆とベーコンのトマトクリームパスタ >>
胡麻シーザーサラダ
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ






















胡麻シーザーサラダ(10分)

材料(タレ)
マヨネーズ  大さじ2
すり胡麻白、パルメザンチーズ、酢、生クリーム  大さじ1ずつ


レシピ
1 ご家庭にある野菜でサラダを作り、すべての材料を混ぜ合わせできたタレをかける。


ポイント
◯ゴマとチーズの濃厚なソースです。ヨーグルト大さじ1前後を、様子を見ながら加えるとさっぱりとしたソースに変身します。
◯甘い野菜、辛い野菜、食感、彩りなどを想像してサラダを作ると最高の一皿になりますよ。




今回、ねのひら物語(三重四日市の農家さん)のとっても甘いミニ人参、鼻にツンとくるカラシ菜、ほうれん草でサラダを作りました。
ねのひらさんはいつも種類が豊富で、日持ちのする元気な野菜を取り揃えております。
とってもおススメ〜宅配もしてます。
詳細は、ねのひらさんのブログで→ http://ameblo.jp/nenohira/


紫アスパラは、名古屋デリカさんで手に入れました。紫アスパラは鮮度が命。甘みが強く新鮮なものであれば生でも美味しく頂けます。買って来たらその日の美味しいうちに食べちゃいましょう。




スポンサーサイト
Trackback URL
トラックバック機能は終了しました。
TRACKBACK
野菜サラダのいろんな工夫
野菜サラダのレシピ | ほっこりママのハッピーライフ | 2010/05/27 06:25