マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
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冷めても美味しい夏野菜の煮物
JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ
 





















冷めても美味しい夏野菜の煮物(20分


材料(3〜4人前)
ピーマン  3個
茄子  2本
ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
出汁 ひたるくらいの量
砂糖 大さじ1/2〜
醤油  大さじ2
みりん(あれば)大さじ1/2


レシピ
1 茄子、ズッキーニに隠し包丁を入れ、味をしみ込みやすくし、ズッキーニ、茄子は4〜6等分ほどに切り、ピーマンも大きさを揃えて切る
2 鍋かフライパンにごま油をひき、水気をよく拭いた(油はね防止)茄子、ズッキーニの表面をさっと油に馴染ませたら、出汁を加える
3 煮立って来たら、砂糖、みりん、醤油の順に入れ、中火で10分ほど煮、ピーマンを加え更に5分ほど煮る


ポイント
◯冷ましてから、大根おろしをかけてもとっても美味しく頂けます。
◯ピーマンは煮込まず、さっと煮る事で色よく、歯ごたえも残します。
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