マルシェジャポン食材をまるごと味わうレシピ
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トマトとバジルの冷製パスタ
 JUGEMテーマ:マルシェ・レシピ






















トマトとバジルの冷製パスタ(10分)

材料
パスタ 80〜100g
タマネギ(レッド) 半個
トマト  半個
バジル  5〜8枚
塩、砂糖、胡椒 少々
リンゴ酢(お好みの酢) 大さじ2
オイル(お好み)大さじ1〜


レシピ

1 タマネギを薄くスライスし、塩揉みをし、ぬめりを水で洗い流し、塩分と辛みを抜く
2 パスタは表示時関より1分長めに茹で、氷水で一気にしめる
3 大きなボウルによく水気を切ったタマネギ、塩、砂糖、酢を入れ混ぜ、お好みのオイルを入れ更にパスタ、バジルを加え和えたら、盛りつけ時に胡椒をふる


ポイント
◯今回は、レッドオニオンを使用し、ビーツの甘酢漬けの微塵切りをあしらいました。
◯トマトはタネを抜き使用しました。タネはとってもおいしいダシとなるので抜く場合はスープなどにいれることをお勧めします。もちろんタネを抜かずにパスタに和えても美味しいです。




パスタは時間勝負、盛り付けは勢いで!!
高く盛りつけ、黒胡椒を最後に振りあしらう!!

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